Пугающие цифры: стали известны потери ВСУ за двое суток боев в Донбассе

Донбасс, 31 января.

Вооруженные силы Украины несут тяжелые потери в Донбассе. Только за двое последних суток украинские силовики недосчитались убитыми и ранеными свыше 150 человек.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, разведчикам республики удалось добыть доклад главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктоpа Муженко о реальных потерях сил так называемой антитеррористической операции в Донбассе за 29 и 30 января. Басурин заявил, что данный документ был отправлен президенту Украины Петру Порошенко после того, как он в экстренном порядке вылетел из Германии в связи с обострением ситуации в Авдеевке.

Согласно данным перехваченного документа, за указанный период в морги и больницы Украины поступили: в Селидово – 29 тел, Красноармейск – 41 тело, Новый Труд – 8 тел погибших и 14 раненых, Часов Яр – 62 раненых бойца".

Далее официальный представитель Минобороны ДНР добавил, что Генеральный штаб ВСУ специально скрывает тяжелые потери украинских подразделений за последние два дня кровопролитных боев в Донбассе, чтобы избежать паники в рядах украинских силовиков и среди мирного населения Незалежной.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!