Стали известны имена тех, с кем Валерий Болотов пил кофе накануне смерти

Бывший глава Луганской Народной Республики накануне своей смерти встречался с двумя мужчинами в кафе "Красная машина" в здании Ледового дворца ЦСКА для обсуждения вопросов, касающихся ЛНР. Как стало известно Лайфу, это были председатель республиканского собрания ЛНР Алексей Карякин и человек по кличке Саныч. По словам Саныча, встречу в кафе назначил сам Болотов.

— Мы посидели в баре и разошлись. Обсуждали вопросы, связанные с ЛНР, — рассказал Валерий Александрович стражам порядка. — Заказывал кофе он мне и себе. Потом он ушёл за ребёнком, вернулся, и мы ещё немного посидели и потом разошлись.

Лайфу факт встречи подтвердил и Алексей Карякин, добавив, что у Валерия Болотова были проблемы с сердцем.

— Вполне возможно, что после чашки кофе всё и произошло — он гипертоник ведь. Во всяком случае, после выпитого он пожаловался на плохое самочувствие. Себе я заказывал американо, а какой он заказывал, я не знаю. Алкогольного ничего не пили. Валерий Дмитриевич вообще алкоголь не употреблял. Как раз из-за того, что он гипертоник, — рассказал Алексей Карякин.

Жена первого главы ЛНР Болотова подозревает, что его отравили чашкой кофе. Тело Болотова было направлено на экспертизу в судебный морг. Результаты анализов будут известны только через месяц. В справке, выданной семье, указано, что причины смерти устанавливаются.

Валерий Болотов был избран врио народного губернатора Луганской области в апреле 2014 года во время народного схода. На посту главы ЛНР его сменил Игорь Плотницкий, который работает в этой должности до сих пор.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!