Порошенко, зрада! Жители Авдеевки сдали ВСУ - cтреляют отсюда, из Дома культуры

Донбасс, 31 января.

УкроСМИ нагло врут - жители Авдеевки открыли правду: украинские военные бомбят по населенному пункту и жилым районам ДНР прямо из их города.

Украинские СМИ продолжают нагло врать о текущей ситуации в Донбассе, однако правда все равно, как ни крути, всегда вырывается наружу. Сегодня практически по всем украинским телеканалам, во всех информационных пропагандистских СМИ, только и говорят, что военные Донецкой народной республики обстреливают Авдеевку, которая на данный момент находится под контролем украинской стороны.

А президент Петр Порошенко даже из-за этих обстрелов прервал свой визит в Германию.

"Президент прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки со стороны ополченцев, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой", - сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Кроме того, украинская сторона заявила, что уже готова эвакуировать жителей Авдеевки из населенного пункта. Как написал так называемый глава Донецкой ВГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook, в течение сегодняшнего дня есть возможность эвакуировать до восьми тысяч жителей Авдеевки.

"Скоординировали действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать до восьми тысяч человек. Города области готовы принять до девяти тысяч человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей", - заявил он.

В доказательство того, что в Авдеевке дела обстоят неважно и все это якобы из-за обстрелов со стороны ополчения Донбасса, укрожурналисты разместили на YouTube видеоролик, в котором жители поселка рассказывают о ситуации в городе на данный момент.

"Когда же это все закончится? Всю ночь не спала, дом ходуном ходит. Я тут живу, на Королева, 9. И видно, стреляют-то отсюда, от Дворца. Это ужас. И сильно слышно, очень слышно. У меня однокомнатная квартира, думаю, сейчас как шарахнет и не встану уже. Если бы оно шарахнуло раз и навсегда, то еще ничего, а то калекой сделают, и кому я нужна буду? Никому. Начинается все, как в 2014 году", - рассказала жительница Авдеевки.

И вот тут, если вы заметили, произошла зрада - пропагандисты сели в лужу, пропустив правду, высказанную жительницей Авдеевки.

На 00:57 видеоролика появляется цитата: "И как видно, стреляют-то отсюда, от Дворца..."

То есть женщина не обманула. Украинские захватчики ведут артиллерийский огонь из Авдеевки по городу и другим районам ДНР. Вы можете открыть карту, хоть Яндекса, хоть Google и найти на ней и Дворец Культуры в Адеевке, и улицу Королева, на которой живет женщина.

Ранее сообщалось, что ВСУ бьют из РЗСО "Град" по столице ДНР и его окрестностям так, что дрожит весь город: в Донецке нет света, воды и тепла, шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка полностью обесточена - под землей оказались заблокированы около 200 горняков.

Евгения Александрова

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Последние поползновения укроармии.
Граждане wayfarer
с чего такая уверенность?