Заложники обстрелов ВСУ: 207 горняков заблокированы в шахте им. Засядько

Донецк, 31 января.

В результате артиллерийского обстрела Киевского района Донецка со стороны подразделений Вооруженных сил Украины под землей оказались заблокированы 207 горняков шахты имени Засядько.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

Отмечается, что накануне в 05:00 утра киевские артиллеристы открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате удара шахта имени Засядько обесточена, под землей оказались 207 горняков. Корреспонденту Новостного агентства «Харьков» удалось побывать на месте инцидента и поговорить с шахтерами и сотрудниками МЧС ДНР.

«Был обесточен восточный ствол шахты. Там 207 человек, 204 под землей и трое в клети. Сейчас питание восстановлено, развернуты генераторы, но клеть замерзла и поднимается очень медленно», - рассказал представитель МЧС нашему корреспонденту.

Несмотря на сильные обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины, шахтеры сегодня утром пришли на работу в полном составе. Однако их не допустили в лаву из-за непрекращающихся ударов киевских «освободителей».

«Мы с утра пришли на смену, а нам говорят, что был обстрел, шахта обесточена. Работы не будет. Вот и отправили по домам», - рассказал один из горняков, работающих на шахте.

На данный момент известно, что спасательная операция уже идет полным ходом.


Фото - Андрей Тюнников

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!