Трамп заставил F-35 подешеветь

Из США приходят сообщения о том, что президенту Дональду Трампу удалось убедить производителей истребителя пятого поколения F-35 в необходимости снижения расходной части программы. По последним данным, программа компанией Lockheed Martin урезается на 0,6 млрд долларов. Информацию подтвердил сам президент США, в ходе встречи с представителями американского малого бизнеса, заявивший, что «это только начало».

По словам Трампа, сумма в 0,6 млрд долларов сэкономлена на первой партии самолётов. Эта партия в количественном выражении составляет 90 F-35.

Далее Трамп заметил:

Я ценю их (Lockheed Martin) реакцию на мои инициативы.




В общей сложности американская компания при сотрудничестве с компаниями из Канады и Британии планирует построить около 3 тыс. самолётов F-35, фактически заранее бронируя за этим самолётом звание самого массового истребителя 5-го поколения.

На фоне сообщения о первоначальном урезании бюджета программы приходят даные об очередном выявленном «неудобстве» в F-35. На сей раз она связана не с самим самолётом, а с интерактивным шлемом пилота. Стоимость такого шлема сначала была заявлена на уровне 700 тыс. долларов, затем её снизили до 400 тыс. Лётчики обратили внимание на то, что при взлёте самолёта шлем фактически не держится на голове пилота, причём пилот в первые секунды ударяется головой в шлеме о верхнюю часть кабины.

Трамп заставил F-35 подешеветь



Спустя секунду:

12 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хотят взять количеством, а не качеством. Надо было сначала самолёт до ума довести, а потом уже в серию ставить.
Граждане wayfarer
торопятся зачем-то)) ну мы, в принципе, тоже торопимся туда же)))
Основатели Велемир
Как отпадают от сифилитика запчасти, расписано в книге "Саламбо". Европа - первая. Затем - США. Природа не прощает системных ошибок.
Граждане Карта
ну, мы тут про самолет в частности и про ОПК в широком смысле.
Основатели Велемир
А что "самолет"? Либо шах умрет, либо ишак сдохнет. В США сейчас точно пойдет повышение цен на всё... Да... В ОПГ...
Граждане Карта
Я исхожу из того, что в этом мире нет ничего невозможного. Может ли США преодолеть текущий кризис? Да может. Может ли она улететь в тартарары? Запросто. Будем наблюдать.
Основатели
нет кнопки "Ответить". Велемиру. Чудес НЕ БЫВАЕТ. Всё подчиняется законам развития. На худой конец, закономерностям. У ОПГ "Псакия" просто новый "директор по операциям".
Граждане Карта
Конечно, чудес не бывает. Но и нет ничего невозможного. Дело во времени и приложенных туда или не туда усилиях. Перевести во время войны большую часть промышленности за Урал тоже, своего рода, фантастика. И реальность. В свое время, построить нечто на подобии китайской стены, тоже фантастика.
Основатели Велемир
Кхм... Вы говорите НЕ О псаках. Там всё - другое.
Граждане Карта
Там все по разному. В конце концов, они таки создали свою державу, которая хоть и на миг
(в историческом масштабе времени), но сияла ярче всех своим могуществом. Я их искренне, всем сердцем ненавижу, но недооценивать их не стоит. Это очень опасно.
Основатели Велемир
Они создали на крови, убийствах, грабежах. И не сияла, а смердила могуществом. Ненавидеть не надо, ненавидеть можно людей... Не их. Нужно осознавать (писал в начале) - не может никакая система стоять на глиняных проказных сифилитических ногах. Кстати, протезах - вспомнить хотя бы принуждение мира рассчитываться за нефть их фантиками.
Граждане
Так или иначе, но создали. Никто им не мешает вместо глиняных протезов сделать титановые роботорезированые (к примеру). Если приложат достаточно усилий в нужном направлении все может измениться. Если ошибутся - канут в небытие. Сломанное чинится, поле - застраивается, пустыня - орошается, больные - лечатся, неведомое - познается.
avatar
Чтобы вставить фото/видео в комментарий - просто вставьте ссылку на них