Долгожданные "выходы" и киевское отчаянье

Рано или поздно это должно было случиться. Это витало в воздухе. Как бы ни посмеивались над чудачествами киевских политиков вкупе с жовтоблокитными военачальниками — действуют они рационально. В своих интересах.

То, что сейчас происходит в ДНР: массированные артобстрелы, попытки танковых прорывов, показная озабоченность Порошенко ситуацией в Авдеевке — всё было подготовлено заранее под конкретные обстоятельства.

Например, я точно знаю (ребята на высоте "Дерзкая" рассказали, я склонен им доверять): бронетехнику к линии соприкосновения — там, на южном фронте — ВСУ подогнали аккурат под инаугурацию Трампа. Не нужно объяснять, что у нового американского президента неоднозначное отношение к событиям на Украине.

Итак, танки стояли у рубежей дээнэровской обороны — и ждали сигнала. Киев внимательно следил за тем, как будут выстраивать политический диалог Путин и Трамп. В Киеве питали надежду, что вся пророссийская риторика "рыжего фрика" — лишь грамотно выстроенный пиар.

Судя по всему (уверен, среди представителей обамовского окружения, которые остались в административной обойме, есть сочувствующие Порошенко информаторы), то, о чём уже договорились два мировых лидера, не играет на руку украинским властям.

Чтобы привлечь к себе внимание, нужно срочно сменить повестку дня.

Танки получили сигнал. И не только танки, и не только на южном фронте.

По всей линии разграничения сейчас — полыхает артиллерийский огонь.

Называйте это как хотите: криком киевского отчаяния — в преддверии полного провала, в случае если Трамп откажется от Украины (а он может, "рыжий фрик" — он такой), — попыткой переломить ситуацию, комплексом неполноценности (без Донбасса, как ни крути, Украина — не полноценна) — синдром можно называть по разному, но цель одна — Порошенко необходимо, чтобы о нём снова заговорили, чтобы снова собирались "нормандские четвёрки", чтобы появилась возможность в очередной раз что-нибудь выторговать…

Впрочем, ребятам на фронте до этой политической торговли дела нет. За них беспокоиться не надо. Они этой войны уже полтора года ждут. Им только дай команду "фас". Киев потеряет Авдеевку, Мариуполь и прочие населённые пункты — так же легко, как потерял Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Мне на ушко шепнули: дончане уже дают ВСУ — адекватный ответ. Все в городе слышат не только удручающие "прилёты" (разрывы вэсэушных снарядов), но и долгожданные "выходы" (стрельбу дээнэровской артиллерии).

В Киеве всё разыграли и учли, кроме одного — нападать на вооружённого шахтёра гораздо опаснее, чем выводить медведя из зимней спячки. Если он (шахтёр этот донбасский) бросится в бой — его никто не остановит, даже Путин с Трампом. По крайней мере, до тех пор, пока он голод не утолит.

А ребята в окопах (смею вас заверить, только что оттуда) по контратакам ой как изголодались.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!