ДНР и ЛНР обратились к Путину, Трампу и Меркель с призывом остановить Порошенко 31 января 2017 16:58

Главы парламентов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обратились к лидерам РФ, США и ФРГ с призывом принудить Киев прекратить обстрелы мирных городов и сел Донбасса, а также снять блокаду Народных Республик. Соответствующее совместное заявление опубликовано на сайте Донецкого агентства новостей.

"Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду!", - говорится в документе.

Напомним, что в понедельник, 30 декабря 2017 года, ВСУ при поддержке территориальных батальонов начали масштабную агрессию против ДНР и ЛНР.

В ходе этой агрессии украинская сторона понесла большие потери, однако киевские войска продолжают попытки наступления. В связи с этим руководство ДНР считает нецелесообразным проведение видеоконференции Контактной группы согласно предложению Порошенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!