Немецкие СМИ: Берлин считает Киев виновным в обострении ситуации в Донбассе

Власти Украины могут сознательно добиваться обострения ситуации в Донбассе, чтобы не допустить снятия антироссийских санкций после вступления в должность нового президента США Дональда Трампа. Такого мнения, как сообщает немецкая газета Suddeutsche Zeitung, придерживается ряд представителей Правительства Германии.

— Порошенко, считают в Берлине, планирует сделать практически всё, чтобы не допустить отмены антироссийских санкций, — отмечает газета.

По её данным, Берлин на основании информации от наблюдателей ОБСЕ считает, что "прежде всего украинские военные пытаются изменить линию фронта".

— В правительстве растут опасения, что расчёт Киева может оказаться контрпродуктивным, — пишет Suddeutsche Zeitung.

Речь идёт о возможности отмены санкций Трампом в любом случае. Тогда Киев проиграет дважды: положение России не ухудшит, а вот конфликт с Донбассом обострит.

Сегодня ДНР и ЛНР в совместном заявлении призвали Россию, США и Германию остановить преступления ВСУ в Донбассе. Украинские силовики, по данным ДНР, потеряли около ста человек в результате двух неудачных атак, отбитых ополченцами. Первый бросок был совершён в районе Авдеевки, второй — у села Коминтерново.

Следите за развитием событий на линии соприкосновения в Донбассе в текстовой трансляции Лайфа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!