В Совфеде назвали обострение в ДНР масштабной и циничной провокацией Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко должен понимать, что он лично несёт ответственность за действия вооружённых сил в ДНР, заявил Лайфу председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

— Речь идёт о масштабной и циничной провокации, Порошенко не может не понимать, что он несёт ответственность за действия вооружённых сил. У украинской стороны сейчас земля, что называется, горит под ногами, оценки происходящего на юго-востоке страны начинают меняться в объективную сторону. И Порошенко приходится всеми силами сохранять градус конфликта и любые боевые действия выдавать за провокации ДНР и ЛНР. Он ошибается, что циничную провокацию удастся скрыть, удары идут по мирным жителям на юго-востоке Украины, свидетелями становится огромное количество людей, в том числе журналистов, — сказал Константин Косачев.

Он также отметил, что Минобороны и МИД РФ должны активно содействовать тому, чтобы правда о происходящем в ДНР стала известна всему миру.

— Вопрос времени, когда эта правда станет достоянием общественности. Наш МИД, Минобороны и парламент будут содействовать, чтобы правда о Донбассе стала известна всем. Такой подлости постичь невозможно, — добавил Косачев.

Напомним, в течение последних нескольких дней ситуация в ДНР накалилась до предела. Идёт постоянный и жестокий обстрел Донецка и других городов в регионе.

Сегодня вечером в обстреле в Киевском районе Донецка был ранен оператор Лайфа Павел Чуприна.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!