ВСУ возобновили обстрел Макеевки, в Донецке идет эвакуация

Донецк, 31 января.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстрел населенных пунктов ДНР. Под ударом ВСУ вновь оказались Донецк и Макеевка.

Об этом сегодня рассказали в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

В сообщении оборонного ведомства ДНР сказано, что вечером украинские силовики возобновил обстрел Макеевки и ее пригородов. В поселке Свердлово поврежден газопровод. Два жилых дома частично разрушены в поселке Крупской по улицам Авроры и Авдеева, 234.

А вот городские власти Донецка организовали в Киевском районе, который находится под непрерывным огнем Вооруженных сил Украины уже два дня, эвакуацию мирных жителей. Для желающих покинуть зону обстрелов предоставили транспорт.

Как сообщил глава районной администрации Донецка Валентин Левченко, некоторые люди едут к родственникам, другие - в пункты временного размещения вынужденных переселенцев.

Напомним, сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что киевские силовики за прошедшие сутки более 2500 раз обстреляли территорию ДНР. По данным командования, ВСУ применяли тяжелую артиллерию, реактивные системы залпового огня, крупнокалиберные минометы. Все эти виды вооружения запрещено использовать на линии соприкосновения сторон в Донбассе.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!