Евсеев: Если на Украине не сделают выводы, ситуацию будут определять другие силы

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что устроенная в Донбассе провокация является следствием желания Украины напомнить о себе миру. Однако, уточнил Евсеев, если рассматривать вопрос в разрезе улучшения российско-американских отношений, то действия украинской стороны могут дорого обойтись президенту Украины Петру Порошенко.

— Улучшение отношений России и США способно привести к вопросу со стороны Запада: зачем нужен такой человек, как Порошенко? Не подобрать ли другого — такого, который способен будет реально управлять ситуацией, а не обострять текущую? Ответом на эти вопросы могут стать досрочные президентские выборы на Украине и пинок действующему президенту, который, возможно, уже достал, — заявил Евсеев, комментируя Лайфу ситуацию в Донбассе.

— Но Порошенко не делает выводов, — добавил он. — И на этом фоне особенно глупо выглядит его визит в Берлин. Надо понимать, что "нормандская четвёрка" больше не работает, и сегодня решить проблему, ослабить уровень противостояния могут только Владимир Путин и Дональд Трамп. Именно они теперь будут определять ситуацию, а не люди из окружения президента Украины.

Евсеев убеждён, что поиск компромисса в настоящее время уже идёт. Но при этом, по его мнению, вероятные договорённости на будущее должны предполагать такие базовые понятия, как стабилизация ситуации и возобновление социально-экономического взаимодействия в регионе при резком снижении противостояния на линии фронта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!