Сообщение от ополчения. 01.02.2017

Сообщение от ополчения. 01.02.2017



Сообщение от О. Царева: "В Донецке идёт обстрел северо-западной части города. Мощные прилёты на Маяке, Путиловке и в районе ж/д Вокзала. По городу работает гаубичная и миномётная артиллерия украинских оккупантов. Так же поступают сведения о работе миномётных диверсионных групп врага и корректировщиков огня, на которых в районе ж/д сегодня была осуществлена облава. В ходе боев под Авдеевкой погиб боец ополчения, известный под позывным Консул, из состава батальона «Сомали», которым командует Михаил Толстых (Гиви). Сам командир «Сомали», несмотря на сложную обстановку, не получил ранений. Ранее в тот же день украинские СМИ распространили известие о ранении Толстых. Идущие уже несколько дней бои под Авдеевкой являются самыми ожесточенными с августа 2015-го"

От ополчения: "ДНР -ЯБП- в 5, 6,7 и 8 часах и прямо сейчас Донецк и Макеевка могли не только услышать, но чувствовать (вибрацию) от боев в этом направлении. Старая Авдеевка-ЯБП твориться что-то адское, вся промзона в огне, сейчас там нет ни чего живого, занять "промку" физически невозможно. .Взаимно работают РСЗО "Град". Каждый определённый промежуток времени Армия Новороссии зачищает территорию "промки" от ВСУ. Каждые 8 секунд туда летит снаряд артиллерии. Донецк и Макеевка частично без электричества. Частично котельные остановились и в квартирах холодает. Трасса Бахмутка Фрунзе-Славяносербск и округа аналогичный бой, там минометы, бронетехника и арта(только тяжелая) все прилеты в поле по позициям ВСН. Противник предпринял попытку танкового прорыва в районе Комминтерново. В данный момент его продвижение пресечено. Серьёзные бои идут в секторе Дебальцево. Информация о применении там врагом боевых вертолётов не подтвердилась. С 6 утра Калиново в ЛНР снова сильный бой, стрелковое, минометы, к/к пулеметы, АГС, бронетехника, танки и артиллерия (в том числе тяжелая и реактивная) Первомайск-Брянка-Стаханов-Ирмино и все города в этом районе "подпрыгнули" от плюсов и минусов. Есть прилеты в жилмассиве. Горловка - север опять под обстрелом арты."

От жителей: "Донецк Октябрьский, без остановок громко, жестко. Азотный, без перерыва грохочем. Детский Мир, что-то очень громко. Текстильщик, очень громко! Абакумова, слушаем мощно Боссе, слушаем мощно! Солнечный, через чур громковато! Град, гаубица, град, град, гаубица, гаубица, гаубица, град.. Вот тоже самое, как в 15 году, конец января-начало февраля.Надеюсь технику фашистов расхерячат, как в 15. Сколько терпеть можно. Макеевка центр, грохочет! Гвардейка, это какой то кошмар! Донецк Шахтёрская, громко очень! Заперевальная сотрясается от звуков! 4 мины прилитело. Шахта Щегловская-Глубокая. 2 раненых. 200х нет. Пишут около ГБ 2 упало, стёкла посыпались в больнице! Что-то жуткое пошло в ход. Земля дрожит. Или это прилеты в р-н Смолянки?"


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!