Укроблогер: В разногласиях между Порошенко и Ахметовым страдает Авдеевка

Киев, 1 февраля.

Сегодняшние обстрелы в Донбассе, которые усилились в последнее время со стороны Киева, являются последствиями неких споров между главой Украины Петром Порошенко и местным олигархом Ринатом Ахметовым. Таким мнением в соцсети поделился известный украинский блогер Кирилл Тютюнник.

В своем блоге он рассказал, что все боевые действия, происходящие сейчас в Авдеевке, являются для украинских олигархов вполне-таки нормой. Они просто, таким образом, ведут свой бизнес, иной раз можно удивиться, на что готовы эти люди ради денег и власти, пишет укроблогер.

Президент Порошенко предложил сделку Ахметову, от которой тот отказался, считает Тютюнник. Глава Украины требовал от олигарха кругленькую сумму денег в размере более 200 000 000 миллионов долларов. Эту сумму можно назвать по-разному - откупными или отступными, тут без разницы. После того, как Ахметов отказался от выплаты, последовала Авдеевка, рассказывает блогер.

Причиной всему является коксохимическое предприятие «Инкор и Ко» Ахметова, которое находится как-раз в Донецкой области и на данный момент обесточено по причине обстрела украинскими силовиками линий электропередачи. Таким образом, Порошенко просто шантажирует Ахметова, а в случае любого обстрела все списывается на ополченцев ЛДНР, подытожил Тютюнник.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!