Вновь выстрелил украинский «Бук»: ракета ЗРК ударила по Донбассу

Донбасс, 1 февраля.

В жилом квартале Макеевки упала хвостовая часть ракеты от зенитно-ракетного комплекса «Бук», выпущенная Вооруженными силами Украины с окраин Авдеевки.

Как сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций Донецкой народной республики, в Червоногвардейском районе Макеевки накануне вечером упал «хвост» от ракеты РСЗО «Бук-М1». Остатки «грозного оружия» рухнули у двора частного дома и загорелись. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал. Прибывшие на место инцидента сотрудники МЧС потушили хвостовую часть. Однако остается непонятным то, где разорвалась основная (боевая) часть снаряда, выпущенного из «Бука».

Пока неизвестно, по какой цели стреляли военнослужащие украинской армии из «Бука», которого, как сообщали украинские власти, «нет» в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Также в Киеве сообщали, что украинского ЗРК не было в Донбассе и когда был сбит малайзийский «Боинг-777». Однако оказалось, что зенитно-ракетный комплекс все же присутствует в зоне АТО и даже стреляет.

Посмотрим, как Генеральный штаб ВСУ или киевские чиновники прокомментируют наличие печально-известного комплекса «Бук» в районе Авдеевки, которого, как утверждают украинские политики, в Донбассе просто никогда не было.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!