"Черноморнефтегаз" прокомментировал информацию об обстреле украинского Ан-26

"Первый раз слышим об этой ситуации", — прокомментировали в "Черноморнефтегазе" заявления Киева об обстреле украинского грузового самолета Ан-26 с принадлежащих российской компании буровых вышек в Черном море. Об обстреле из стрелкового оружия выполнявшего тренировочный полет самолета заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Об инциденте с обстрелом самолета главе украинского государства Петру Порошенко доложил министр обороны Украины Степан Полторак. Ан-26 принадлежит ВМС Украины, поясняет РИА Новости.

Самолет облетал Одесское газовое месторождение. Экипаж самолета не пострадал. Киев заявляет, что обстрел самолета был произведен в морской экономической зоне Украины.

В январе 2016 года Печерский районный суд Киева наложил арест на две самоподъемные плавучие буровые установки компании "Черноморнефтегаз" "Петр Годованец" и "Украина", которые Россия переместила в свои территориальные воды в связи со сложной международной обстановкой.

Месторождения на шельфе Черного моря стали российскими после вхождения Крыма в состав России. Сейчас добытый на Одесском месторождении газ поставляется в Крым, добыча ведется в соответствии с учрежденным графиком.

Между тем, 1 февраля в Черном море начались учения НАТО "Морской щит-2017". В них принимают участие Украина и семь стран-участниц НАТО – Румыния, Болгария, Греция, Турция, Испания, Канада, а также США. Кроме того, с 1 февраля Украина стала на месяц председателем в Совете Безопасности ООН.


1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Когда блохи предчувствуют свою гибель, то начинают сильнее кусать напоследок.