Киев признал свое наступление: Донбасс обстрелян три тысячи раз за сутки

Теперь — Донбасс, где не прекращаются бои на линии соприкосновения. За сутки украинские силовики обстреляли территорию ДНР более трех тысяч раз. Двое мирных жителей погибли, еще семеро ранены. В Донецке под обстрел попала скорая помощь: пострадали и пациент, и медики. Шесть раз украинские военные безуспешно пытались атаковать позиции республики в районе Авдеевки и Коминтерново. О том, что там происходит сейчас, из зоны боевых действий — наш военкор Александр Сладков.

Донецкая народная республика. Печальный рекорд: за минувшие сутки 3016 раз украинские военные нарушали Минские соглашения. Артиллерия стреляла и по детским садам, по больницам, по объектам жизнеобеспечения. Сегодня был ранен водитель донецкой скорой помощи. Когда его его же коллеги везли в больницу, машина скорой снова попала под обстрел. Ранены два водителя и один врач. Все получили тяжелые ранения, одному водителю раздробило кости левой руки.

"Ехали с ночной смены. Глухой удар и все. Очнулся уже в больнице. Не помню ничего. Шок", — поясняет лежащий в больнице раненный водитель.

Наибольшее число ударов было нанесено по Макеевке. Сегодня там был ранен мужчина и погибла женщина.

"Тетя Валя. От тети Вали остались только сапоги. Она была в месте падения мины", — говорит сосед погибшей женщины, которая вышла из дома набрать угля во дворе для печи.

"Это был артиллерийский снаряд, мы нашли его осколки. Хочу обратить внимание, что артиллерия – наука точная. Таких погрешностей быть не может. Это откровенный террористический акт в отношении мирного населения Донбасса со стороны украинских террористов", — заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Несколько снарядов упали на территории шахты "Щегловская-глубокая". Были ранены несколько шахтеров.

"Одного человека занесли сюда. Рваная рана ноги, вот лужа крови, — показывает начальник участка стационарной установки шахты "Щегловская-Глубокая" Лев Петров. – Второй человек был ранен в спину на входе в нарядную".

Горячие точки на карте Донецкой народной республики: на юге – это Азовское направление – побережье, Соханка, Коминтерново, Ленинское, Безыменное. Стреляли украинские войска с территории населенного пункта Широкино. Самое тяжелое место – это промышленная зона под Авдеевкой между Ясиноватой и Донецким аэропортом. Там – перестрелки, там – артиллерийские дуэли.

Сегодня пришла информация о том, что патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ действует и на территории Авдеевки, подконтрольной вооруженным силам Украины, и в Ясиноватой, где стоят защитники ДНР. Первый замглавы миссии Александр Хуг патрулировал, изучал ситуацию, даже пришла информация, что его патруль попал под обстрел. Но затем миссия ОБСЕ эту информацию не подтвердила.

Донецк сегодня испытывает затруднения с электроэнергией и с водой. Но сейчас коммунальщики работают, и глава ДНР Александр Захарченко подтвердил информацию о том, что все будет восстановлено к полуночи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!