Трамп: "Разговор с австралийским премьером стал худшим за день"

Президент США Дональд Трамп продолжает общаться с лидерами иностранных государств. И каждый такой разговор превращается в своеобразную короткометражку с непредсказуемым результатом. Средства массовой информации, в первую очередь критически настроенные по отношению к американскому президенту, публикуют сводки о переговорах лидеров США и Австралии.

Издание The Washington Post пишет, что телефонный разговор Дональда Трампа с австралийским премьером Малколмом Тернбуллом продолжался не более 15 минут. Если верить изданию, то американский президент назвал этот разговор «худшим за день». Недовольство Трампа вызвали слова Тернбулла о том, что администрация президента Обамы в своё время пообещала официальной Канберре, что примет в США 1,2 тыс. переселенцев с островов Океании. В первую очередь речь идёт об острове Манус (принадлежит государству Папуа-Новая Гвинея) и Науру. Тернбулл попросил Трампа не забывать о таких обещаниях Вашингтона перед Австралией.




Цитируется Твиттер Трампа, где президент США пишет:

Вы можете в такое поверить? Администрация Обамы дала согласие Австралии на принятие более тысячи мигрантов. Я изучу эту идиотскую сделку!


После беседы с Трампом журналисты поинтересовались у Тернбулла о его впечатлениях по поводу телефонного разговора. Тернбулл заявил:
Тут нечего комментировать. Беседа прошла искренне, открыто и приватно. Если вы читали новости о ней, то мне уже нечего добавить.

Напомним, что одно из направлений политики нового американского президента состоит в противодействии притоку мигрантов в США с целью увеличения числа действующих рабочих мест для самих американских граждан.
3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Ждем телефонной беседы Трампа с Поршенко.
Основатели
до этого в Австралии презик был вообще клоун. Как его... Эболин...
Граждане
А эта как её Австралия... ну ... она хоть на что то влияет в мировой политике...
И судя по всему и Трамп тоже не мог вонять чего надо премьеру этой, как его Австралии...