Киев дал «добро»: ВСУ идут в наступление под Донецком

Донецк, 2 февраля.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины отдал приказ командирам 72-й бригады на дальнейшее активное наступление на позиции армии ДНР под Ясиноватой.

Об этом рассказал официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, республиканская разведка сообщает, что с Банковой был отдан приказ командирам 72-й бригады Вооруженных сил Украины на то, чтобы в кратчайшие сроки киевские силовики провели активное наступление с целью захватить позиции армии ДНР в районе Ясиноватой (Донецкое направление).

Далее Басурин отметил, что военнослужащим «самой сильной армии в Европе» (по версии президента Украины Петра Порошено) Генеральный штаб разрешил применять любое вооружение, в том числе реактивные системы залпового огня «Град», которыми ВСУ готовы ударить по мирным кварталам городов Донбасса.

Отметим, накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что народное ополчение Донбасса уверенно держит оборону своих позиций и не допустит на территорию республики Вооруженные силы Украины. Далее он добавил, если украинские силовики пойдут в полномасштабное наступление, армия ДНР организует для них очередной «котел».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!