Украинцы просят Порошенко начать новую мобилизацию из-за Авдеевки

Украинцы просят Порошенко начать новую мобилизацию из-за Авдеевки

Украинский гражданин Павел Гордовский предложил правительству страны немедленно провести мобилизацию в Вооруженные силы Украины (ВСУ), чтобы укомплектовать личные составы силовиков. С данной инициативой украинец обратился к президенту страны Петру Порошенко, опубликовав на его сайте электронную петицию.

Активист считает, что в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины правительству следует мобилизовать всех граждан мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет, несмотря на то, что кто-то не хочет служить. Гордовский настаивает, что проходить воинскую службу должны все без исключения украинцы, а для тех граждан, которые ранее не имели военной подготовки, необходимо провести интенсивный учебный курс. Теперь следует ожидать, что в рядах ВСУ окажутся калеки, инвалиды и прочие недееспособные граждане, подходящие под возрастную категорию. Вместе с этим автор петиции добавил, что Порошенко должен ввести запрет на увольнение контрактников из ВСУ, поскольку нельзя допускать неукомплектованность боевых подразделений.

Отметим, бойцы ВСУ регулярно нарушают введенный на Донбассе «режим тишины». В последние дни украинские силовики проводят массированные удары по гражданским объектам и жилым домам ДНР. Многие эксперты утверждают, что активизация военных Украины связана с визитом Петра Порошенко в Европу, поскольку поток денежных средств от западных спонсоров существенно сократился, а для очередной денежной помощи нужны весомые причины.

Под предлогом обострения ситуации на линии разграничения также возможна новая волна мобилизации на Украине, считают некоторые. А петиция в адрес главы государства может стать лишь предлогом для того, чтобы начать призыв резервистов в ряды ВСУ.

Источник фото: facebook.com/petroporoshenko

Хештеги: #украина #порошенко #всу
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!