Путин назвал причины военной авантюры Порошенко на Донбассе



Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном назвал причины, по которым президент Украины Петр Порошенко решил вновь обострить конфликт на Донбассе.

«Первая причина, на мой взгляд, в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги, а деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из США и международных финансовых институтов, представляя себя в качестве жертвы агрессии», — сказал Путин.
«Как мы знаем, в ходе предвыборной кампании в США действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов и, больше того, некоторые олигархи с одобрения, наверняка, политического руководства финансировали этого кандидата или кандидатку, если сказать более точно», — отметил российский президент.

По его словам, «теперь им нужно наладить отношения с действующей администрацией и тоже через конфликт — это всегда лучше, всегда удобнее, легче затянуть новую администрацию в решение украинских проблем и наладить таким образом какой-то диалог».

Также Путин добавил, что «на фоне явных неудач в сфере экономической и социальной политики активизировалась оппозиция на Украине, ее надо заткнуть и мобилизовать вокруг действующего руководства население».

«Я думаю, что сегодняшняя украинская власть не готова вообще к реализации Минских соглашений и ищет повод для того, чтобы отказаться от их исполнения», — сказал Владимир Путин.

Президент России также заявил, что рассчитывает на то, что «здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на Донбассе по наихудшему сценарию, и наоборот, сосредоточат все свое внимание и усилия для того, чтобы исполнять Минские соглашения».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!