Москаль предложил отключить Донбасс от света, газа и воды, чтобы наступил мир

Донбасс, 2 февраля.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что необходимо отключить коммуникации ДНР, чтобы возобновить «режим перемирия» в Донбассе.

По его словам, территория Донецкой народной республики (так же, как и Луганской), находящаяся под контролем Вооруженных сил Украины, имеет общие коммуникации с ДНР и ЛНР.

Москаль рассказал, что если во время боевых действий перебивали ЛЭП (которые находятся на подконтрольной Украине территории Донбасса), то в ответ киевские власти перекрывали воду, газ или свет на всей территории Луганской народной республики. Тогда, заявил он, через час на связь с украинской стороной выходили переговорщики ЛНР и гарантировали «режим тишины» до полного восстановления коммуникаций.

По его словам, власти народной республики отправляли в «серую зону» свои ремонтные бригады, чтобы им как можно быстрее возобновили поставку воды и света. Поэтому Москаль предложил проделать такой же трюк и с ДНР, чтобы возобновить поставку электроэнергии в прифронтовую Авдеевку. Он заявил, что "другого выхода, чем перекрыть ДНР коммуникации, нет".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!