Ищенко: Украину зальет кровью - Киев, Днепропетровск и Харьков ждет судьба Донецка

Москва, 3 февраля.

На Украине в любом случае начнется полномасштабное гражданское противостояние, которое закончится большой кровью. Тот, кто стрелял по Донецку, будет стрелять и по Киеву.

НА "Харьков" неоднократно писало о том, что обострение ситуации в Донбассе выгодно президенту Украины Петру Порошенко ради того, чтобы избежать перевыборов в парламент и не потерять власть, а также привлечь внимание Запада к Незалежной.

Как сообщил президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислава Ищенко в эфире "Вести ФМ" на Украине сегодня идет еще одна война - внутренняя, поэтому прежде всего военные действия в Донбассе Порошенко нужны для того, чтобы победить еще и в этой внутренней войне. Если Порошенко удастся выиграть эту войну, то обстрелы Донбасса утихнут и он будет ждать следующей встречи в нормандском формате, которая пройдет после выборов во Франции.

Однако, если у президента Незалежной не получится совладать с ситуацией и победить внутренних противников, начнутся полномасштабные военные действия.

Кроме того, по словам Ищенко, контролирует ВСУ не только Порошенко, но и силы коалиции - некоторые подразделения.

"События последней ночи, когда ситуация стала выходить из под контроля и начались открытые террористические обстрелы Донецка, показывают, что ВСУ стали провоцировать полномасштабное столкновение. Это свидетельствует о том, что Порошенко начинает проигрывать внутреннюю борьбу. Посмотрим, что будет в Донбассе в эти один-два дня. Начнет утихать, за Петра Алексеевича можно будет порадоваться, начнет нагнетаться, будем сочувствовать.

Но все равно, с точки зрения перспектив и собственно Украины, и разрешения украинского кризиса, я не знаю, что лучше: вялая стагнация Порошено, которая в любом случае закончится большой кровью, или сразу же гражданское противостояние, которое тоже закончится большой кровью", - сказал Ищенко.

По словам эксперта, в любом случае рано или поздно полномасштабная война захватит всю Украину.

"Это выбор между ужасным концом и ужасом без конца, который все равно приведет к ужасному концу. В любом случае, это тысячи жизней. И такие города, как Киев, Днепропетровск (переименованный Радой Днепр) и, возможно, даже Харьков, ждет судьба Донецка. Просто вопрос, куда залетит больше или меньше снарядов. И, как вы понимаете, те люди, которые стреляли по Донецку, будут стрелять и по Киеву. И сколько людей они бьют, чтобы оттянуть свой собственный конец, им будет уже все равно, ведь они убили уже достаточно", - считает Ищенко.

Напомним, ранее политический эксперт Ростислав Ищенко рассказал, почему ВСУ устроили ад в Донбассе, по какой схеме действует президент Украины Петр Порошенко, а также, что ждет ЛДНР.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!