Порошенко напомнили, что три года назад он обещал закончить войну за две недели

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский напомнил президенту Петру Порошенко о предвыборных обещаниях и призвал поскорее выполнить их.

Порошенко три года назад обещал остановить войну в Донбассе за две недели, и именно по этой причине "получил беспрецедентную поддержку", уточнил Новинский. "Прошло почти три года, а люди по-прежнему гибнут", — добавил он.

Остановить войну, по словам депутата, полностью в возможностях Порошенко. В первую очередь, нужно остановить обстрелы и вернуться к вопросу о разведении сторон. "Дорогу осилит идущий. Нужно только захотеть идти", — написал Новинский на своей странице в Facebook.

Раде ничего не мешает проголосовать за всю политическую часть минских соглашений, включая конституционную реформу, сообщил депутат. Таким образом Украина продемонстрирует реальное стремление к урегулированию конфликта мирным путем.

Ситуация в Донбассе обострилась несколько дней назад. В результате взаимных обстрелов есть жертвы не только среди военных, но и среди гражданского населения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!