Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа

Новому президенту США Дональду Трампу не хватает политкорректности. Он не достаточно толерантен. Ему недостаёт такта, дипломатичности, и вообще — он не разделяет высококультурные ценности американского общества, где принято уважать чужую точку зрения и конституционные свободы. Такой портрет нового хозяина Белого дома рисует западная либеральная пресса. В пылу критики, однако, многие газеты и журналы на Западе сами теряют чувство такта и забывают о политкорректности. RT подобрал самые яркие обложки и первые полосы западных СМИ, высмеивающие законно избранного главу Соединённых Штатов.Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа AFP

Британский журнал The Economist назвал Дональда Трампа «мятежником», поместив на обложку стилизованный рисунок, на котором 45-й президент США готовится бросить «коктейль Молотова». Такое сравнение кажется особенно странным, учитывая тот факт, что поджогами и погромами со времени вступления Трампа в должность занимались именно его противники.

Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа © The Economist

Журнал New Statesmen поместил на обложку портрет Трампа, «вырастающий» из ядерного гриба. Надпись гласит: «Апокалипсис Трампа: как популистская революция угрожает мировому порядку».

Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа © New Statesman

Ирландское издание The Village зашло ещё дальше, поместив лицо президента США в перекрестье снайперского прицела со словами: «Почему бы и нет».

Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа © Village

Независимая вашингтонская газета Washington City Paper приветствовала инаугурацию Трампа, разместив на обложке изображение статуи Авраама Линкольна, показывающего неприличный жест.

Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа © Washington City Paper

Британская The Daily Telegraph поместила на трибуну Трампа аббревиатуру WTF, что можно примерно перевести как «какого чёрта».

Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа © Daily Telegraph

Daily News решила напугать читателей, назвав Белый дом «Домом ужасов» и изобразив на лужайке перед резиденцией главы государства перевёрнутый американский флаг, обозначающий глубокий кризис и просьбу о помощи.

Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа © Daily News

Свои карикатуры на Дональда Трампа и ушедшего с поста президента Барака Обаму разместил и скандальный французский сатирический журнал Charlie Hebdo.

Средства массовой прокламации: как западная пресса настраивает общество против Трампа © Charlie Hebdo

Красочно на победу Трампа на выборах отреагировала мексиканская газета Il Grafico. Напомним, укрепление границ и ужесточение миграционного режима с Мексикой было одной из центральных тем кампании Трампа и вызвало шквал обвинений в раcизме.

Про «Трампокалипсис» написала и французская газета Liberation.

«С Обамой такого бы не было»

Американский медиакритик Лайонел в эфире RT отметил, что подобного разжигания ненависти к президенту никогда бы не допустили во время правления Барака Обамы.

«Это самый настоящий парадокс, потому что предполагается, что печатное издание будет аккуратнее с материалами, потому что они будут сохранены. Но мы сейчас живём в мире Charlie Hebdo. Сейчас существует коллективная ментальность сумасшедших противников Трампа. Они все стараются превзойти друг друга в этой ненависти. Отсюда все эти фотографии президента США с нарисованными прицелами. Есть момент дурновкусия — но такое показное пренебрежение фигурой президента вызывает недоумение. С Бараком Обамой такого бы не было», — считает Лайонел.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!