Разведка ВСУ обнаружила в Донецке легендарные «сталинские заградотряды»

Разведка ВСУ обнаружила в Донецке легендарные «сталинские заградотряды»

Почти неделю на Донбассе не стихает гром артиллерийских канонад. После того, как несколько атак ВСУ были отбиты ополчением, украинское командование, видимо, решило перекопать позиции народной милиции ДНР тысячами снарядов. Однако в этот раз артиллерия дончан не стала отмалчиваться и ответила контрударами.

После того, как ополчение месяцами терпело провокации украинских тербатов, в Киеве наверняка решили, что прокатит и в этот раз. Однако ответный удар здорово остудил наиболее горячие головы «киборгов», а многие и вовсе снёс с плеч. Подобная перемена незамедлительно отразилась на моральном духе «самой непобедимой армии Европы» и она зарылась в окопы. Теперь киевским генералам пришлось пускать в бой свои наиболее подготовленные части – отдельные мотодиванные бригады «Фейсбук» и «Твиттер».

Одной из первых «жертв» интернет-войн стал прославленный ополченец «Гиви», командующий штурмовой бригадой «Сомали». Украинские умельцы выложили в Сеть телефонный разговор бойца с самим собой, в ходе которого он неустанно восхищается доблестью украинских морпехов. Эта поделка «сыпется» при первом же внимательном прослушивании, но украинская общественность, которой день за днём рассказывают то о завтрашнем штурме Владивостока, то об ордах русских «Армат» у ворот резиденции Петра Порошенко, в подобные агитки наивно верит.

Следующий информационный удар нанёс глава украинской разведки. По его данным, русские в Донецке настолько испугались засевшие в окопах украинские части, что принялись создавать так называемые заградотряды. При этом они не забывают упоминать, что во времена Великой Отечественной войны в СССР такие отряды расстреливали отступающих красноармейцев. Однако давно уже известно, что подобная интерпретация событий является не более чем вымыслом, зародившимся на Западе, где молодые историки то ли случайно, то ли специально неверно интерпретировали старое русское понятие. Ещё в царской армии заградотряды исполняли роль военной полиции. В СССР на них была возложена и определённая функция контрразведки. Но они никогда не занимались расстрелами, тем более массовыми. Подобное было просто не нужно, так как по уставу расстрелять паникёра мог любой офицер, как и в любой другой армии того времени. У заградотрядов просто не хватило бы сил на осуществления больных фантазий «историков», ведь по штату в самом лучшем случае на дивизию приходилось максимум 200 человек из «заградотрядов».

Таким образом, мы можем видеть, как украинские пропагандисты не особо заморачиваются с созданием дискредитирующих «фейков» и работают по проверенным технологиям. Вполне вероятно, в скором времени нам доведётся читать душещипательные истории об одной винтовке на троих, о миллионах изнасилованных киевлянок и о пьяных атаках штрафников. Все эти «сенсации» давно уже превратились в забавные байки, но на современной Украине они получают второй шанс.

Автор: Арсений Гурский

Источник фото: www.depo.ua

Хештеги: #украина #днр #война на украине
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!