Мэр Лондона предупредил об угрозе теракта в британской столице

Вероятность нападения ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") на Лондон высока как никогда. С таким предостережением к жителям британской столицы обратился мэр города Садик Хан.

"Действительность такова, что если взглянуть на мировые мегаполисы (Берлин, Стамбул, Париж и другие части мира), то они стали целями для террористов, - заявил Хан в интервью британскому изданию Daily Mail, опубликованном в воскресенье. - Поддерживать безопасность Лондона становится все тяжелее".

По словам лондонского мэра, руководители контртеррористических подразделений Великобритании полагают, что теракты в стране - это не вопрос возможности, а вопрос времени. Хан назвал вероятность теракта "угрожающей", что означает, что угроза нападения на Лондон "очень высока".

Градоначальник британской столицы при этом отметил, что благодаря работе полиции и сил безопасности ряд планировавшихся терактов был предотвращен. Но вместе с тем тактика экстремистов постоянно меняется и совершенствуется.

По словам Хана, если раньше террористическая угроза приходила с теми, кто приезжал в Великобританию, то теперь угроза исходит изнутри: от молодежи, которая приобретает экстремистские взгляды через интернет. "Нельзя отрицать факт, что ДАИШ использует интернет, чтобы настроить британцев радикально", - пояснил мэр Лондона.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!