Бунт «пушечного мяса»: почему захлебнулось «ползучее наступление» ВСУ в Донбассе

Донбасс, 5 февраля.

Бойцы ВСУ не горят желанием участвовать в «ползучем наступлении». Украинские военные уже публично заявляют, что закрепление на участке «ничейной» земли не стоит тех потерь, к которым приводит такое продвижение вперед. Даже в украинских СМИ появляются признания участников так называемой АТО, что тактика «прыжка лягушки» себя не оправдала. Они не скрывают недовольства тем, что их бросают под огонь ради сомнительных и авантюрных планов. Поэтому всё чаще стараются манкировать такими приказами и не подключаться к рискованным «прыжкам лягушки» за линию разграничения.

Источник в Народной милиции ЛНР прокомментировал корреспонденту НА «Харьков», как видится эта ситуация глазами военного, находящегося по другую сторону фронта.

«Очевидно, что ВСУ гонят в бой «мясо». И гонят только для того, чтоб его превратить в «мясо». И у этих гонимых особого желания воевать — вообще нет. Большая часть уверена, что воевать должны контрактники, а они, срочники, делать этого не обязаны в принципе», — сообщил представитель НМ ЛНР.

По мнению военного, сейчас нет особых предпосылок для перемен на фронте. Сезонные обострения на нескольких участках были вызваны скорее циничными резонами политической верхушки Украины, чем глубокими стратегическими замыслами командования.

«46-й батальон спецназа «Донбасс-Украина» состоит на 90% из пацанов 19-20 лет, курс подготовки которых — неделя-две. В 128-й горно-пехотной бригаде некомплект личного состава — 60%», — пояснил источник в Народной милиции ЛНР.

Сергей Грозовский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!