Киев заявил, что Москва мешает восстанавливать Авдеевку

Проводить ремонтные работы в Авдеевке мешает Россия. С таким заявлением выступило министерство обороны Украины.

Киев сообщает, что с 8 часов утра воскресенья должен был быть установлен режим тишины по линии Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт-Пески-два района Донецка. Там должны были начаться работы по восстановлению важных объектов инфраструктуры. Украинская сторона полностью поддержала данное решение и дала гарантии безопасности для ремонтников.

Однако российская сторона Совместного центра по контролю и координации в одностороннем порядке ограничила число работников и саперов до 10 человек. А их необходимо минимум 30 человек, заявили в украинском военном ведомстве. Как сообщает РИА Новости, там подчеркнули, что это "значительно затрудняет восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса".

Вместе с тем в ДНР заявляют, что никаких военных действий в данном районе не предпринимают. Ночь на линии соприкосновения прошла спокойно. Кроме того, там выразили сомнения в том, что Украина отвела свою военную технику.

Ситуация в Донбассе вновь обострилась около недели назад. Стороны сообщают о десятках убитых и раненых, в том числе, среди мирного населения. Сегодня в Горловке было восстановлено энергоснабжение, нарушенное украинскими диверсантами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!