Эскалация может произойти в ЛНР: силовики укрепили свои позиции техникой и наемниками

Луганск, 5 февраля.

Не исключено, что в ближайшее время эскалация конфликта произойдет и в Луганской народной республики. Разведка ЛНР установила очередной факт укрепления позиций силовиков так называемой антитеррористической операции.

В частности, на линии соприкосновения в Золотом командование силовиков пополнило арсенал силовиков АТО тяжелой артиллерией: САУ, танками, БМП и бронетранспортерами.

Как уточнил представитель Минобороны ЛНР, подполковник Андрей Марочко, на "подмогу" карательным отрядам были переброшены два десятка человек личного состава ВСУ, а в район Троицкого для усиления 54-й бригады прибыла группа иностранных наемников.

Также отмечается, что силовики АТО применили беспилотники для разведки вдоль линии соприкосновения. Так, украинские БПЛА были зафиксированы в районе населенного пункта Крымское.

По данным республиканского оборонного ведомства, разведка ведется с целью перехода украинских диверсантов в "серую зону" и на территорию ЛНР для проведения терактов.

Ранее НА "Харьков" информировало, что за минувшие сутки карательные войска Украины два раза обстреляли позиции защитников ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!