На Украине раскритиковали звонок Порошенко Трампу: «Это было унизительно»

Украинский президент кое-как выпросил телефонный разговор с Дональдом Трампом, обострив ради этого конфликт на юго-востоке своей страны, что говорит о крайне плачевном положении его дел. Украинские независимые СМИ, эксперты и многие политики очень негативно оценили такое унизительное поведение украинского президента.

На Украине раскритиковали звонок Порошенко Трампу: «Это было унизительно»


Политолог Кирилл Молчанов подчеркнул, что в мировой повестке дня после победы Трампа вопрос Украины опустилась ниже плинтуса, поэтому Порошенко старается изо всех сил вернуть к себе внимание. Cам Порошенко всеми силами убеждал Трампа, что ситуация на самом деле настолько критичная, что ни в коем случае нельзя снимать антироссийские санкции и надо всецело поддерживать Украину как финансово, так и, собственно, в вопросе летального вооружения – то, о чем он эти годы говорил с Обамой.

Политолог поясняет:

На Украине раскритиковали звонок Порошенко Трампу: «Это было унизительно»


Но уже очевидно, что внутреннее положение в Украине очень сильно ослаблено, а президент Незалежной чувствует, что уже, по сути, утратил какую-то внешнюю помощь.

Он также отметил, что если разобрать события в Авдеевке, то мы видели достаточно сдержанное, протокольное заявление от Белого дома. У Трампа достаточно хорошая память, и он прекрасно помнит, как украинское руководство открыто поддерживало Хиллари Клинтон.

На Украине раскритиковали звонок Порошенко Трампу: «Это было унизительно»


Трамп считает Крым российской территорией, обещал проверить, куда ушли все выделенные Украине средства, что означает конец политической карьеры для большей части руководства страны. Интересно и заявление одного из ключевых советников Киссинджера о том, что украинскую карту надо решать без, собственно, участия самой Украины. Поэтому попытки Порошенко расценивают в Незалежной, как полное унижение и пресмыкательство лично президента, который и делает-то это ради собственных интересов, а не интересов страны.

Пока Трамп не выработал линию по урегулированию разнообразных конфликтов с Россией, вряд ли он будет как-то менять свою риторику касательно Донбасса или Крыма. Но все понимают, что у киевского руководства слишком мало времени, потому что страну ждет скорое банкротство и, следовательно, смена власти.

Автор: Иван Гог

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!