В Раде требуют срочной встречи "Нормандской четверки" - Порошенко должен прекратить кровопролитие

Киев, 6 февраля.

В Верховной Раде потребовали от "Нормандской четверки" в срочном порядке вмешаться в ситуацию в Донбассе и провести экстренную встречу.

Сегодня спикер Верховной Рады Украины проводит заседание согласительного совета ВРУ. Первым на заседании выступил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

Главной темой, по мнению оппозиционера, которая должна стоять на повестке дня, сегодня является достижение мира в Донбассе. По словам политика, действующая украинская власть не выполняет минские договоренности и то, что сегодня происходит, это только подтверждает.

По мнению Бойко, именно попытки оттянуть решение ситуации привели к активизации военных действий в Донбассе.

"Активизация боевых действий со всей очевидностью продемонстрировала, к чему приводит блокирование процесса политического урегулирования конфликта и затягивание выполнения Минских соглашений. Попытки оттягивать решение конфликта не могут привести к положительному результату, они лишь усугубляют положение. Власть должна дать четкий ответ – собирается ли она выполнять Минские договоренности", - заявил Бойко.

По словам оппозиционера, его политсила требует от президента Петра Порошенко как Верховного главнокомандующего предпринять действия, направленные на немедленное прекращение огня и разведение сторон противостояния.

Высказался Бойко о ситуации в Донбассе и в кулуарах Рады. По его словам, “нормандский формат” - это единственный формат, который остановит кровопролитие в Донбассе, поэтому необходимо организовать в срочном порядке встречу представителей России, Украина, Германии и Франции.

"Мы призываем руководителей стран-участниц "нормандского формата" провести экстренную встречу и выработать план действий по стабилизации ситуации в Донбассе", - заявил Бойко.

Ранее сообщалось, что режим в Киеве обречен и никакие провокации, никакие обстрелы Донецка и других городов, никакие попытки наступления - ничего Порошенко и Ко не дадут, кроме еще одного клейма на лбах этих негодяев.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!