Украинская лапша Трампу не по вкусу: как Порошенко попытался "развести" президента США

Киев, 6 февраля.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко рассказал, что Петр Порошенко "заливал" Дональду Трампу и почему президент США ему не поверил.

Сегодня лидер радикалов в ударе. В кулуарах Рады Олег Ляшко разыграл целый спектакль, радикал вошел в роль украинского президента Петра Порошенко, главы США Дональда Трампа, а затем делал заключение, что президент Америки еще покажет, где раки зимуют.

Так, Ляшко представил себе, о чем разговаривали лидеры США и Украины, при этом отметив, что украинский президент рассказал Трампу, как он держит украинцев за "лохов".

"Я думаю, что первое, что сказал Трамп Порошенко, это: "Привет, Петр! Как там антикоррупционные расследования? По НАБУ, по "черной бухгалтерии" и всему остальному? Петр Алексеевич, скорее всего, сразу же сказал, что он ни при чем и к этому не причастен. Дональд ему так и поверил. Но на самом деле, мне все равно, о чем они говорили. В Библии написано: "По делам судите". Важно не то, что говорят, важно, кто и что делает", - заявил Ляшко.

Что касается политики, которую ведет президент США Дональд Трамп, то Ляшко не сомневается, что глава Америки еще всем покажет.

"Трамп вернул в свой кабинет бюст Черчилля, который оттуда вынес президент Обама. Так вот, я надеюсь, что там будет не просто бюст, а там будет дух Черчилля, который говорил, никогда не сдавайся. Я думаю, что США нас поддержат. Это их святая обязанность, нас поддержать и помочь", - считает радикал.

Кроме того Ляшко отметил, что он при этом не поддерживает власть и ни о чем не договаривался с Петром Порошенко, а "мочить" лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко - так тем более.

"Я не поддерживаю Порошенко и его политику. Я его оппонент, был и есть. Моя лучшая подруга Юлия Тимошенко заявляет, что я договорился с президентом, чтобы ее "мочить". Но я с ним ни о чем не договаривался, а вот она с ним договаривалась, когда они должность министра экологии дерибанили, - об этом нам Онищенко подробно рассказал", - заявил Ляшко.

Остановился Ляшко и на ситуации, которая сегодня сложилась в парламенте. По его словам, сегодня в Раде нет коалиции и стране нужны перевыборы.

"Мы же понимаем, что юридически коалиции в парламенте нет. Фракция "Радикальной партии" вышла из коалиции 1 сентября 2015 года. Президент Порошенко, вопреки здравому смыслу, протянул тогда изменения в Конституцию об особом статусе для Донбасса. После нас оттуда побежали другие. Все слышали о наличии 226 подписей под коалиционным соглашением, но никто их не видел. Они (власти) держат народ за лохов, выдают желаемое за действительное не только в вопросе коалиции", - заявил радикал.

Напомним, ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко рассказала о своем визите в США, а также заявила, что в Донбассе нужно ввести военное положение.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!