Главная тема встречи в Париже - выборы в Донбассе

Главная тема встречи в Париже — выборы в Донбассе

Париж, 3 марта.

Во французской столице в эти минуты проходит встреча глав МИД стран «нормандской четверки». Министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции обсудят возможные варианты урегулирования украинского кризиса.

В частности, главной темой для переговоров «нормандской четверки» являются выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Такого мнения придерживается директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Они, конечно, не могут утвердить закон, это дело парламента. Но могут договориться о принципиальных положениях: что должно быть заложено в основу закона и как обеспечить безопасность при реализации выборного процесса. Думаю, это возможно. Другое дело, пойдет ли на это парламент», — прокомментировал Погребинский.

Он также отметил, что результат переговоров «нормандской четверки» будет зависеть от того, насколько настойчивы западные «партнеры» Украины.

«Сегодня за любой компромиссный вариант закона о выборах готов голосовать только «Оппозиционный блок». Остальные отворачиваются», – отметил Погребинский.

Ранее сообщалось, что в Париже началась встреча глав МИД «нормандской четверки». В них принимают участие министры иностранных дел России Сергей Лавров, ФранцииЖан-Марк Эйро, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Украины Павел Климкин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!