Парасюк угрожает захватами ТЭЦ из-за обещанных веерных отключений 13 февраля 2017 20:58

Если в результате блокады Донбасса на Украине начнутся, обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к следующему шагу — начнутся захваты энергообеспечивающих предприятий. Об этом заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк.

«Если будет такая манипуляция (прим. — веерные отключения), потому, что нет причин отключать, то штаб будет брать под контроль станции и предприятия, которые обеспечивают энергетическую стабильность в Украине», — сказал он.

«Мы были на Краматорской ТЭЦ. Выясняли ситуацию относительно отключений возможных, если не будет поставок антрацита. Там сказали, что никаких отключений не будет, потому, что основу основ в нашем государстве (в энергетической сфере), я про электрическую энергию говорю, занимают атомные электростанции. Все ТЭЦ и тому подобные альтернативные виды источников электрической энергии они не зависят от угля», — пояснил он.

Парасюк добавил, что остановка ТЭЦ не принесет ущерба энергетической стабильности страны и добавил, что они вполне могут перейти на газ. По его словам, все «страшилки — манипуляция для запугивания людей, чтобы они возмущались по отношению к торговой блокаде».

«Про тепло тут вопрос стоит иначе. Можно отказаться от угла антрацитовых групп и заменить полностью газом. При том всем, что НКРЕ уже внесла цену газа, и скажу вам больше Краматорская ТЭЦ работает уже не первый месяц. Два котла на газе и один только на угле», — резюмировал он.

В феврале 2017 года Парасюк призвал участников блокады в Донбассе стрелять в полицейских.

Тем временем, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что единственной альтернативой поставкам антрацитового угля из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Ой дебииил...