Глава МИД Украины оконфузился на встрече «нормандской четверки»

Глава МИД Украины оконфузился на встрече нормандской четверки

Во время церемонии фотографирования министров иностранных дел "нормандской четверки" глава МИД Украины Павел Климкин попытался занять место у флагов Германии и Евросоюза, однако его попросили встать у символа своей страны.

Перед церемонией принимающая сторона нарушила некую "традицию" предыдущих встреч, поставив рядом флаги России и Украины. Такое соседство смутило Климкина, который колебался, куда ему следует встать для протокольного фото. Сначала он занял место главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, но ему указали на место рядом с украинским флагом.

"Придется рядом постоять", - иронично заметил глава МИД России Сергей Лавров.

Фотографию руководитель украинского МИД прокомментировал в Twitter: "Штайнмайер и французский протокол мне предложили символически стать между (главой французского МИД Жаном-Марком) Эйро и Лавровым, но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует".

Затем Климкин опубликовал снимок, где он стоит между Лавровым и Эйро. "Вот так это выглядит на практике. Рядом с Лавровым и все мы в одной компании, но я пока поговорю со Штайнмайером и Эйро", - отметил украинский политик.

По итогам встречи министрам иностранных дел не удалось достичь существенных результатов в вопросе проведения выборов в Донбассе, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Как рассказал глава МИД России, Киев отказался принять предложение Франции и Германии о проведении местных выборов в первой половине этого года.

"Оно (предложение) прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег. Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось", - подчеркнул Лавров и отметил, что ключ к разрешению ситуации заключается в прямом диалоге между украинскими властями и Донбассом. По словам министра, такого диалога не существует "из-за нежелания Киева в него вступать".

Напомним, в декабре прошлого года глава США Барак Обама проигнорировал президента Украины Петра Порошенко на церемонии фотографирования во время Конференции ООН по климату в Париже. Американский лидер поздоровался с главами других государств и просто прошел мимо украинского президента.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!