Коломойский возвращается: Тимошенко объединилась с олигархом, чтобы убрать Гройсмана

Киев, 15 февраля.

В апреле истекает иммунитет правительства Владимира Гройсмана - враги премьера объединяются, чтобы уничтожить Кабмин и добиться досрочных выборов в Раду.

Уже четвертую неделю продолжается блокада так называемыми ветеранами АТО ж/д путей в Донбассе. Запасов угля на Украине осталось не более, чем на 40 дней.

Как сообщил министр энергетики Игорь Насалик, блокирование ж/д путей в Донбассе вызовет веерные отключения по всей стране. В семи областях уже высока вероятность подобных отключений электроэнергии. Единственный выход, по словам Насалика, прекращение блокады, так как без угля ЛДНР Украине не выжить.

Однако даже несмотря на то, что от действий радикалов пострадают украинцы, блокаторы не собираются отступать и заявляют, что заблокируют все участки ж/д дороги, которые связывают ЛДНР и Украину.

Сегодня в украинском политикуме много версий по поводу того, кому выгодна блокада ЛДНР. Ведь понятно, что за действиями радикалов кто-то стоит. Накануне была озвучена версия, что блокирование так называемыми ветеранами АТО поставок угля, проблемы на ТЭЦ, введение ЧП в энергетике - это обычная спецоперация, которую организовали и контролируют в администрации президента Украины Петра Порошенко. А нужно это для того, чтобы отвлечь внимание украинцев от реальной проблемы и представить все, как происки врагов.

Сегодня была озвучена еще одна версия. Как сообщил "112 Украина" свой источник в Верховной Раде, блокаду Донбасса спонсирует олигарх Игорь Коломойский, чтобы убрать премьер-министра Владимира Гройсмана и провести досрочные выборы в парламент. Ведь с введением чрезвычайного положения, веерных отключений люди будут протестовать. А против кого? Конечно, против правительства Гройсмана.

Кроме того, в правительстве уже заявили, что из-за блокады придется вдвое повысить цены на уголь, значит, новый виток роста тарифов не за горами, а это точно не на руку Кабмину в его положении.

А помогает Коломойскому, как оказалось, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая, напомним, сразу же поддержала блокаду Донбасса. Как отмечается, раньше Коломойский холодно относился к Тимошенко, но когда понял, что у них есть общий интерес, решил объединиться с Леди Ю.

Тандем очень незаурядный. Так что, то ли еще будет.

Напомним, ранее нардеп Украины от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что еще есть время предпринять действия и остановить блокаду Донбасса, иначе украинцев просто заморозят.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!