Украина добивается полного уничтожения Донбасса: ВСУ бомбили по складу с хлором

Донбасс, 15 февраля.

Накануне вечером по окрестностям Донецка, а также и по территориям промзоны Ясиноватой продолжился обстрел ВСУшниками из минометного оружия, в частности, из РСЗО «Град». Ополчение сообщает, что был открыт огонь и по «Вольво-центру».

«Около 16:00 украинская сторона открыла огонь по ясиноватской промзоне и территории «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Огонь ведется из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сообщили военкоры.

Ко всему прочему, стоит отметить, что украинские силовики открыли огонь по фильтровальной станции Донецка (ДФС). Были много раз зафиксированы снаряды, которые взрываются вблизи со складами хранения хлора. Такое заявление накануне вечером сделал генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса»» Олег Мокрый. Он отметил, что на территории ДФС находится сейчас более 4 тонн хлора.

Можно предположить, что таким образом украинские каратели пытаются просто убить плодородную землю Донбасса, не желая думать о последствиях, которые потом придется расхлебывать еще десятилетиями.

Также под огонь ВСУшников попал и блокпост на линии Спартак-Аэропорт-Ясиноватский, сообщают военные корреспонденты из Донецкой народной республики. Ко всему они добавили, что ВС ДНР ведет огонь на подавление огневых точек противника.

Напомним, ранее сообщалось, что у Киева есть четкие планы по проведению военных действий на территории республик и назначено уже конкретное число, когда начнется масштабное наступление на Донбасс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!