Асад: западные страны исключили себя из процесса установления мира

Перемирие в Сирии нужно укрепить. Об этом договорились на встрече в Астане, где были представители официального Дамаска, оппозиции, а также стран, которые следят за прекращением огня — России, Турции и Ирана.

Правительство Арабской Республики выступает в целом за более жесткий мониторинг, передает телеканал "Россия 24". Но оно уже предупредило, что на провокации террористов будет оперативный ответ. Террористов рассчитывают в ближайшее время все-таки отделить от оппозиционеров. А следующий раунд переговоров в Казахстане могут провести в течение трех или четырех недель.

Президент Сирии Башар Асад рассказал о ходе переговоров в интервью французским телеканалам.

"Русские пригласили множество стран присоединиться к борьбе с терроризмом и поддержать политический процесс, — отметил он. — Но западные страны исключили себя из этого процесса. Они проявили себя очень пассивно, например, в отношении Астаны. Разве это русские сказали им не приезжать? Нет! Но они не приехали... Запад не должен выбирать между мной и ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в Российской Федерации) — выбирать должен народ Сирии. А они должны позаботиться о своих народах, чтобы те не страдали от террористов, ведь теракты в Европе — результат их же политики".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!