Власти республик Донбасса ввели внешнее управление на украинских предприятиях

С 1 марта власти Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией. По информации российских СМИ, внешнее госуправление введено с нуля часов.

Напомним, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 27 февраля сделали совместное заявление, в котором предупредили о своём намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях Незалежной, работающих в Донбассе, если Киев не снимет блокаду.

— Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР, — гласит текст документа.

Позднее Захарченко объявил, что в ДНР будет создан штаб по переводу украинских предприятий под внешнее управление.

Сегодня на территории двух республик действует ряд крупных производств, а также десятки шахт, имеющих украинскую юрисдикцию. Так, на территории ДНР функционирует Енакиевский металлургический и Харцизский трубный заводы — они входят в группу "Металлинвест".

Напомним, из-за блокады Донбасса теплоэлектростанции Украины не получили 240 тысяч тонн угля, поскольку его поставки прекратились. В связи с этим правительство страны ввело чрезвычайные меры в энергетическом секторе. Блокада началась в конце декабря 2016 года, в ответ на что ДНР и ЛНР выступили с требованием, чтобы находящиеся под украинской юрисдикцией предприятия платили налоги непосредственно местным властям, а не в Киев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!