«Кощеево яйцо» сегодняшней Украины. Александр Скубченко

Зима 2017 для Украины – как зима 1945 для Германии. Это когда абсолютно всем понятно, что судьба государства и его верховного руководства уже предрешена и что закономерный финал – лишь вопрос времени. А еще – когда каждый «из верхов» пытается устроить свою будущую судьбу, сливая «верховного». Только если тогда, в Германии, речь шла о планах сепаратного мира, то сейчас в Украине целый ряд украинских политиков попытались сделать видимость – будто у них есть свой мирный план.

«Кощеево яйцо» сегодняшней Украины

Хотя, если разобраться, то есть только один полноценный мирный план, все остальные – просто набор лозунгов, которые непонятно кто и как будет воплощать в жизнь. Да и будет ли? В разное время свои мирные инициативы обнародовали Тарута, Савченко, Левочкин, Пинчук; вот теперь – и малоизвестный «радикал» Артеменко решил озаботиться мирным урегулированием в Украине. И всё это – на фоне существующих Минских соглашений, которые утверждены резолюцией Совбеза ООН и которые никто не позволит отменить.

Но множество планов – не означает, что у нас на самом деле есть множество вариантов. Ведь важен не столько сам план, сколько реальная возможность его реализации. «Кощеево яйцо» нынешней Украины сегодня не в Киеве, а в Донбассе: кто владеет Донбассом, тот будет владеть и послевоенной Украиной. Любой план не стоит бумаги, на которой написан, если он не согласован с Россией и США, а также – с Францией и Германией. Еще одно обязательное требование: фигура автора плана должна быть «рукопожатной» как для каждого из международных центров влияния, так и для жителей Донбасса. Кремль, например, не станет вести переговоры с Тарутой, США – с Савченко, а Донбасс никогда не примет радикала Артеменко.

Почему вдруг активизировались украинские политики и бизнесмены, презентующие свои «мирные предложения»? Чей план будет принят за основу – тому и падет к ногам послевоенная Украина. Именно поэтому мы увидим еще не одного «мирного автора». Именно поэтому «ходоки» обивают пороги кабинетов в Европе и США. Что касается Кремля – то все знают, что есть только один человек, кто спокойно открывает дверь в кабинет №1 в РФ.

Медведчук со своим «мирным планом» сегодня, безусловно, даст фору любому политику в Украине: его план не только предлагает механизм реализации Минских соглашений, но и дает ответ, как обустроить послевоенный мир в Украине; этот план ранее уже одобрили главы «нормандской четвёрки». Что крайне важно, Медведчук – это фигура, с ним готовы вести диалог политические элиты РФ, ЕС и США. И один из немногих, кого нормально воспринимают в Донбассе.

Мы увидим ещё не одну мирную инициативу, и в «мирной» гонке, конечно же, победит сильнейший – ставки высоки. Но борьба за мир и послевоенную Украину будет жесткой. А потому и время нас ждёт интересное. Главное, что тренд 2017 для Украины обозначен окончательно и безоговорочно – это мир.

Александр Скубченко, Украина

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Пазлы сложились. История повторяется. Правительство Порошенко ни что иное, как Временное Правительство Керенского. Проведем параллели, вспомним историю . Временное правительство в России, центральный орган государственной власти, образовавшийся после Февральской буржуазно-демократической революции 1917 г., существовал со 2(15) марта по 25 октября (7 ноября) 1917 г. Являясь высшим исполнительно-распорядительным органом. Символом гражданского единения стало созданное 2 марта 1917 года Временное правительство. Оно возникло в результате компромисса между двумя источниками легитимности: Временным комитетом Государственной Думы, обеспечившим преемственность власти и Петроградским Советом, олицетворяющим революционную законность.
Временное правительство было правительством империалистической буржуазии и помещиков. Кадеты, ставшие после Февральской революции 1917 г. правящей партией буржуазии, играли определяющую роль в формировании состава и политической линии Временного правительства. Кадеты поставили задачу европеизации России, путём создания сильной государственной власти. Внутриполитический курс Временного правительства оказался противоречивым, непоследовательным. Сохранялись все основные органы центрального и местного управления (министерства, городские думы, земства). В то же время губернаторы заменялись комиссарами Временного правительства, упразднялась царская полиция, создавались новые органы правопорядка - милиция.Была создана Чрезвычайная комиссия для расследования д
ещё
Иммигранты
Была создана Чрезвычайная комиссия для расследования деятельности высших чиновников старого режима. В стране происходило массовое переименование городов, кораблей и учреждений, ранее носивших монархические названия. 6 марта правительство издало декрет об амнистировании всех лиц, осужденных по политическим мотивам. 18 марта была объявлена амнистия осужденным по уголовным причинам. Из мест заключения было освобождено 15 тыс. заключенных. Это вызвало всплеск преступности в стране. Правящие круги США, Великобритании и Франции всемерно поддерживали Временное правительство. 9 (22) марта первым его признало правительство США, 11(24) марта – Великобритании и Франции. Правительство стремилось быть хорошим для всех. В результате на практике правительство сохраняло существующее положение, а это означало деятельность в интересах крупных предпринимателей и землевладельцев и против интересов рабочих и крестьян. Впрочем, ничего иного от правительства такого классового состава и ждать было нельзя. Все тоже произошло и происходит в данный момент и на Украине. Так что господин Вальцман готовьте платье - октябрь не за горами.ещё
Граждане
Просто свидомиты переобуваются в прыжке...