Кравчук призвал Украину объединиться с Западом для принуждения России к миру 01 марта 2017 09:31

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украине необходимо срочно объединяться с Западом, чтобы защитить свои восточные территории и принудить Россию к миру. По его словам, сейчас существует единственный путь – Украине не нужно спорить о санкциях и о том, сможет ли Трамп договориться с Путиным, - Украине надо объединяться со всем цивилизованным миром и продолжать свои действия для того, чтобы вынудить РФ принять решение, соответствующее международным нормам в том, что касается сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Возможно ли, что Украина сможет обойтись без Донбасса? Естественно. На планете сейчас 60 «горячих» точек, и там существуют претензии одной страны к другой. Это и Палестина, и Курилы, и другие точки. Но есть принцип суверенитета и целостности, и, если Украина нарушит этот принцип, это будет означать, что мы замахнулись под такое сооружение, как «мир». Если Украина сдастся, отдав Донбасс или Крым, откроется «ящик Пандоры»", - заявил Кравчук.

Напомним, что вчера министр иностранных дел Украины Климкин отметился очередным скандальным антироссийским заявлением. В ходе выступления на конференции ООН в Женеве глава МИД Украины обвинил Россию в превращении Крыма в «серую зону», омраченную террором и репрессиями.

Отметим, что российский премьер Дмитрий Медведев заявил вчера в интервью телеканалу "Россия-1", что Россия не нуждается в отмене санкций.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!