Ахметов наплевал на законы ДНР: ДТЭК олигарха отказалась работать по законам Донбасса

Киев, 1 марта.

Предприятия Ахметова, работающие в ДНР, решили не подчиняться условиям Донбасса и работать по своим правилам, которые у них были ранее и только в рамках украинского законодательства. Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко накануне журналистам в Киеве.

Он уточнил, что все предприятия энергохолдинга работают в обычном – штатном режиме, никаких изменений в части их управления не произошло и не намечается.

«Компания работала, работает и будет продолжать работу исключительно в рамках украинского законодательства и продолжит работу в штатном режиме», - заявил Тимченко.

Кроме того, директор ДТЭК (Донбасской топливной энергетической компании) сказал, что блокада Донбасса является огромным ударом по экономике Украины - как в сфере энергетики и металлургии страны. Также он отметил, что новые инвестиции попросту не могут попасть в страну из-за огромных рисков и невозможности толком застраховать деньги вкладчиков.

Однако если это произойдет, тогда Незалежна должна в первую очередь построить новые объекты генерации, что, возможно, в дальнейшем повлияет на выход Украины из кризиса. Стоит отметить, что с марта электроэнергия подорожала на Украине на 26%.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!