Рада может ввести уголовное наказание за перевозку товаров на Донбасс 01 марта 2017 14:40

Проект закона об уголовной ответственности за незаконное перемещение товаров через линию соприкосновения в Донбассе зарегистрирован в украинском парламенте.

Текст самого документа на сайте Верховной Рады пока не опубликован. Инициативу в парламент внес депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Рудык.

По данным украинских СМИ, законопроект за незаконное перемещение продовольственных, непродовольственных и медицинских товаров предполагает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Наказание сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества будет введено за такие же нарушения, совершенные группой лиц по предварительному сговору, передает ТАСС.

Напомним, 27 февраля главы ДНР и ЛНР поставили ультиматум «штабу блокады» Донбасса. Согласно требованиям глав ДНР и ЛНР, если к 1 марта украинские радикалы не прекратят транспортную блокаду Донбасса, то руководство республик введет внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и полностью прекратит поставки угля на Украину. Радикалы отказались от выполнения условий. С 1 марта ДНР и ЛНР начали "национализацию" украинских предприятий.

Сегодня правительство Украины утвердило порядок перемещения минимального перечня критически необходимых государству товаров через линию соприкосновения в Донбассе. По мнению СБУ, утверждение документа "урегулирует на законодательном уровне перемещение товаров в зоне силовой операции в Донбассе".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!