Пушилин и Дейнего потребовали Киев допустить специалистов республик до опасных для экологии объектов 01 марта 2017 17:25

ЛНР и ДНР призвали ОБСЕ обеспечить доступ экспертов к объектам повышенной экологической и техногенной опасности. Заявление сделано сегодня в ходе встречи подгруппы по гуманитарным вопросам и заседания Контактной группы в Минске.

В ходе заседания его участникам была презентована гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, представленная ранее главами ДНР и ЛНР. Ключевой позицией в нем стали вопросы экологии в зоне боевых действий.

"Все риски, связанные с боевыми действиями, недосмотром, нарушением хранения опасных реагентов, нарушения режимов функционирования на этих предприятиях грозят экологической и техногенной катастрофой Донбассу по обе стороны линии разграничения. Мы считаем крайне важным обеспечить допуск наших общественных организаций к предприятиям и другим объектам критической инфраструктуры, от которых зависит жизнедеятельность целых населённых пунктов, районов и городов, что предусмотрено программой. Постоянный и прозрачный контроль станет залогом экологической безопасности Донбасса", - говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Сегодня же стало известно о том, что в прифронтовой Авдеевке заканчиваются запасы питьевой воды. Водоснабжение Авдеевки идет через Донецкую фильтровальную станцию, ранее захваченную украинскими националистическими боевыми отрядами.

О проблемах с водой сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, воды в городских резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть. Предыдущие 6 дней воду в город подавали по графику.

Напомним, трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня проводит заседание в Минске.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!