В Киеве готовят «хорватский сценарий» для Донбасса и Крыма

В Киеве готовят «хорватский сценарий» для Донбасса и Крыма

В Киеве не оставляют надежд избежать выполнения минских соглашений и не скрывают своей «голубой мечты» — реализации в отношении Донбасса «хорватского» сценария, через ввод так называемой «временной администрации» на территории, контролируемые ЛНР и ДНР.

В частности, в таком ключе откровенничает украинский дипломат Вадим Трюхан, находившийся в составе миссии ОБСЕ в Хорватии и непризнанном Косово.

По его словам, миссия ОБСЕ могла бы помочь с проведением выборов на Донбассе.

«В Хорватии во время отечественной войны, как ее хорваты называют, а сербы называют хорвато-сербской войны, тогда районы Вуковара были возвращены благодаря введению международной временной администрации, которая занималась реинтеграцией. Другой пример – Косово, с 1999-го года там существует ооновская временная администрация, которая действует до сих пор. Она разрабатывала и план, каким образом постепенно приближать стороны друг к другу, и правила выборов. Она, по сути, согласно этим правилам и организовывала выборы, которые проводила ОБСЕ, а наблюдение обеспечил Совет Европы. У нас, в условиях, когда страшное недоверие между Россией и Украиной, между частью общества на оккупированных территориях и неоккупированных, это мог бы быть выход», — откровенничает Трюхан.

По его словам, Киев мог бы реализовать аналогичный сценарий по Крыму и Севастополю:

«Это был бы первый этап, а второй – это уже аналогичная администрация с соответствующей миссией в Крыму и Севастополе. Я убежден, что сейчас Россия как раз на это не пойдет, но со временем, когда мы решим вопрос с Донбассом, когда пройдем этап реинтеграции этих территорий, а главное – людей в украинское общество, тот же самый вопрос мы должны ставить на уровне ООН относительно Крыма и Севастополя»., — уверяет он.

Картинки по запросу хорватский сценарий порошенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!