Дейнего: Украина не сможет повлиять на решение ЛНР и ДНР по национализации 01 марта 2017 17:26

Решение кабмина Украины о порядке перемещения товаров через линию соприкосновения является имитацией решения проблемы и направлено против народа Донбасса. Об этом заявил официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«Попытки кабмина Украины сымитировать меры по прекращению блокады явно имеют антинародный характер, прежде всего по отношению к населению Донбасса», - сказал Дейнего.

«Для киевского правительства не являлось основным вопросом восстановление работы предприятий, вынужденных остановить производство вследствие блокады, также их не интересует тема наполнения бюджета Народных Республик для обеспечения социальных гарантий и гуманитарных прав граждан, живущих на территории Донбасса. Единственное что заботит украинское правительство - наладить поток конкретных товаров, которые поддержат на плаву контроль над ситуацией в самой Украине и отсрочат желание украинцев провести внеочередную смену руководства страны», - отметил полпред ЛНР.

По его словам, попытки обеспечить доступ отдельных групп товаров через линию соприкосновения абсолютно не повлияют на восстановления работы предприятий и формированию бюджета республик Донбасса.

«Подобные решения кабмина Украины ничего не изменят, на предприятиях Республик уже вводится внешнее управление, направленное, прежде всего, на обеспечение рабочих мест для жителей Донбасса, наполнение бюджетов ЛНР и ДНР для финансирования социальных выплат, поддержание объектов критической инфраструктуры, образования, здравоохранения и других сфер жизнедеятельности населения», - пояснил Дейнего.

«Решение Республик принято. Проект Закона был поддержан и у владельцев-нерезидентам время до 1 марта. Субъекты не предприняли ничего, чтобы привести свою деятельность в соответствие с внесёнными изменениями. Промышленность - не площадка для игр в крестики-нолики. Здесь каждый собственник обязан исполнять принятые стратегические решения», - заключил уполномоченный представитель ЛНР.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Кабинет министров Украины сегодня утвердил порядок перемещения минимального перечня критически необходимых государству товаров через линию соприкосновения в Донбассе.

Отметим, что блокада торговли с Донбассом «ветеранами АТО» и радикальными националистами продолжается. Вчера - блокпост в Кривом Торце, так называемый “редут” недовольных политикой правительства Гройсмана нацистов был атакован неизвестными. Полиция задержала 37 атаковавших.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!