Тандит раскрыл карты, Украине крышка: СБУ рассекретила "тайный план" Захарченко о блокаде Донбасса

Киев, 1 марта.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подробно рассказал о расшифровке якобы перехваченных переговоров главы ДНР Александра Захарченко о блокаде Донбасса.

Накануне на сайте СБУ появилась информация о том, что был перехвачен разговор главы ДНР Александра Захарченко с начальником управления внутренней и внешней политики администрации Дмитрием Трапезниковым.

Службой безопасности была представлена аудиозапись разговора политиков республики о блокаде ЛДНР радикалами и бывшими АТОшниками. В частности, в предоставленном аудио Захарченко и Трапезников говорят об ультиматуме, который будет поставлен Украине, если силовики не угомонятся и не разблокируют ж/д сообщения.

Как отметили на сайте СБУ, перехваченная запись показывает, что политики Донецкой народной республики "хотят использовать" блокаду для того, чтобы национализировать предприятия.

"В ЛДНР планируют использовать эту ситуацию для национализации предприятий, которые остались на тех территориях. Именно эти намерения были объявлены в заявлении, которое они обсуждали в перехваченном разговоре", - сказано в сообщении.

Нельзя не отметить, что в общем заявлении Захарченко и Плотницкого четко сказано, что национализация предприятий - это вынужденное действие, так как именно украинские радикалы заблокировали ж/д пути и устроили блокаду, и именно украинские власти, в том числе и СБУ, ничего не сделали для того, чтобы ее остановить. Так что на Украине сами ее организовали и сами сделали так, что предприятия будут национализированы. А как иначе?

Это украинским властям плевать на своих граждан, а в республиках думают о том, какой урон будет нанесен прежде всего людям ДНР и ЛНР, работающим на украинских предприятиях в республиках, и как им теперь заплатить зарплаты и сделать так, чтобы предприятия не остановились.

Сегодня советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит прокомментировал в эфире "112 телеканала" заявление СБУ по поводу перехваченной записи.

Как сообщил Тандит, главы республик пытаются использовать блокаду в своих целях.

Интересно, а в чьих целях должны использовать в ЛДНР организованную блокаду радикалами? Может, в целях Украины? Естественно в республиках делают все, чтобы эта ситуация бала разрешена с наименьшим ущербом для граждан и будущего ЛДНР.

Кроме того, Тандит заявил, что глава СБУ дал распоряжения выяснить все подробности разговора Захарченко и Трапезникова, чем сейчас и занимается СБУ.

Ну а в конце нельзя не сказать о том, что в Донбассе еще в 2014 году, когда люди выходили против новой власти в Киеве, они отчетливо заявляли, что хотят тесных связей с Россией и требуют, чтобы все предприятия были отданы народу.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что глава "Самопомощи" и мэр Львова Андрей Садовый развернул блокаду Донбасса, чтобы отвести внимание от львовского мусора.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!