Украина, прощай навсегда! Громкая национализация в Донбассе - подарок к трехлетию Русской весны

Донецк, 1 марта.

Зря они к нам полезли! 1 марта 2014 года - День начала русского восстания в Донбассе. Вспомним, как это было...

Мы - русские!
Мы не хотим войны!
Жаль тех, кто этого не понимает,
А на победу мы обречены!
Бог - с нами!
И он нас благословляет!

Три года назад в Донбассе началась Русская весна. Три года назад русские восстали против фашистского режима, который был установлен путем государственного переворота на Украине.

Все началась тогда - безветренным пасмурным днем 1 марта. Тогда восстал Донецк. На площади Ленина собралось около 150 тысяч человек под российскими флагами и знаменами "Донецкой Республики". Теми самыми, которые чуть больше месяца спустя станут государственными флагами ДНР.

Люди уже тогда понимали, что началась новая история, что больше никогда не будет той самой, прежней Украины.

"Все началось с майдана, который нам показал, что Донбассу с такой Украиной не по пути. Мы были горды тем, что начинаем строительство новой страны, хотя в 2014 году мало кто себе представлял, что нас ждет дальше. Я уверен, что если бы дончане знали, что наше восстание приведет к войне, то мы бы все равно вышли 1 мая на площадь Ленина с «триколором» (хотя первый митинг в Донецке прошел еще 23 февраля, когда «Беркут» вернулся в город).

Ведь если бы мы не встали, нас бы вылавливали по одному и уничтожали. Я горд тем, что у нас теперь другая страна, которая не имеет ничего общего с Украиной, Бандерой и прочими нацистскими отморозками. Я уверен в том, что Донбасс вскоре войдет в состав РФ и станет ее жемчужиной, ведь у нас трудолюбивый народ. А Украины, для меня лично, уже давно нет. Умерла она в Киеве на майдане, в Одессе и в Донбассе», - рассказал в эксклюзивном интервью НА "Харьков" житель Донецка Александр.

Нельзя не сказать, что осуществляемая сегодня донецкими властями национализация, которую они просто вынуждены были начать из-за блокады Донбасса, знак того, что Русская весна продолжается. Ведь одним из главных требований, которые тогда в 2014 году выдвинули жители Донецка и Луганска - чтобы все предприятия были отданы народу.

Признание документов республик Россией, рубль, который теперь является основной валютой в Донбассе - это все говорит о том, что Новороссии быть.

И как бы не кричал кровавый президент Петр Порошенко, что "проект Новороссия" закрыт, а Русская весна остановлена, сегодня Донецкая и Луганские республики живут своей, отдельной жизнью.

Да, идет война, и это очень страшно. Но Донбасс уже победил в этой войне, ведь обычные шахтеры тогда три года назад сказали «Хватит!». Они подняли русские флаги и начали скандировать: «Россия!». А когда пришлось взять в руки оружие, чтобы защищать свою Родину, свои семьи и свои дома, они, даже не задумываясь, сделали это.

Донбассу пришлось пережить много горя, и только Господь знает, через что придется пройти еще. Но главное - Донбасс доказал, его никто и никогда не поставил на колени. Свою судьбу жители Донбасса будут решать сами - ведь они, как никто сегодня, этого достойны.

От всей души хочется сегодня поздравить жителей Донбасса с праздником Русской Весны! А также тех, кто тогда в 2014 году восстал вместе с ним в Крыму, Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне... Обязательно настанет время, когда 1 марта станет официальным праздником не только в ДНР и ЛНР, но и во всех освобожденных территориях Украины.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!