Минобороны: ВКС РФ наносят удары только по ИГИЛ и «Джебхат-ан-нусре»

Российские самолёты в соответствие с договорённостями по прекращению огня наносят удары только по террористическим группировкам ИГИЛ* и «Джебхат-ан-нусра»* в трёх провинциях Сирии. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Фото: Минобороны РФ

— Выполняя взятые на себя обязательства, самолёты российской авиагруппы в Сирии не наносят удары по вооружённым формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении, — сказал он.

— Самолёты ВКС с авиабазы Хмеймим наносят удары только по террористическим группировкам ИГИЛ и «Джебхат-ан-нусра» в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зори и в районе населённого пункта Тадмор провинции Хомс, — заверил Конашенков.

Напомним, президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама 22 февраля одобрили прекращение огня в Сирии. Власти многих стран поддержали эту инициативу и выразили готовность содействовать ей. Перемирие наступило в 00:00 27 февраля.

* Деятельность данных организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!