Путин обсудил с президентом Египта возобновление полётов в эту страну

Президент РФ Владимир Путин и лидер Египта Абдельфаттах Сиси в телефонном разговоре обсудили в том числе возобновление полётов между двумя странами.

kremlin.ru

— Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полётов российских самолётов в Египет и туристических обменов, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

— Обсуждены актуальные вопросы российско-египетских отношений. Выражен обоюдный настрой на их дальнейшее всестороннее развитие, в том числе в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества. Договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях, — добавили там.

Напомним, в прошлом году для россиян оказались фактически закрыты два самых популярных направления для отдыха — Египет и Турция.

Продажа туристических путёвок в Турцию была запрещена в связи с тем, что власти этой страны приняли решение сбить российский бомбардировщик над Сирией.

До этого были приостановлены полёты российских самолётов в Египет до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибло 224 человека. Позднее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!